执剑之刻手游官方网站

执剑之刻手游官方网站

绮丽浪漫和风奇谭即将上线!

首页 -- 攻略列表 -- 攻略详情

饭纲-武士攻略

作者:德川初锦

武士名:饭纲
武士定位:前排法术防御型
一句话攻略:自我恢复能力强,法抗高,适合前排扛法伤,输出很低。

 

【技能分析】

方块技能:对前方小范围造成法术伤害,消块后6秒内获得法抗。满级后,1秒内为生命值最低队友分担伤害。
奥义技能:2秒内依据自身生命持续回复生命值。满级后,依据自身生命为队友施加护盾,持续6秒。
被动技能:受到攻击后概率回复生命值,同时提升法抗,冷却5秒。

特性技能:出战增加法抗,镇守之地出战在此基础上有额外加成。

整体分析:饭纲是一个高法抗防御型武士,本身没有什么输出,加上自身的恢复能力较强,通常是用于前排扛伤,作为高法防武士,面对法术攻击较强的敌人,可以有效抵挡敌方攻击,降低对后排的伤害。

阵容推荐】
阵容搭配推荐1:饭纲+输出+输出
推荐原因:饭纲自身恢复能力较强,放在前排足够挡下大部分伤害,后排的话可以放上双输出,提高队伍输出伤害,加快推图。如果有相模坊的话,也可以一起上阵,详情参考一下相模坊的武士攻略,这边不再赘述。
阵容搭配推荐2:饭纲+七太夫长能+输出

推荐原因:保命阵容,七太夫相对来说比较好获得,治疗量挺高,饭纲在前排扛伤,再加一个强力的输出即可。因为饭纲的技能是群体,配输出的时候可以适当考虑单体伤害的武士,比如唐狮子、樒、卡戎。

 

【武器选择】
推荐基础属性:生命/法防
推荐剑质属性:残心/磐石

推荐勾玉属性:绀曲玉·灵血/鹤羽/底力

整体分析:饭纲作为前排防御的武士,比较注重的就是生命值高低,选择武器基础属性的话,最好优先选择生命属性的长柄,这样面对不同敌人也有一层保障。饭纲是高法防的武士,也可选择法防长柄,面对高法术伤害的敌人比较有效。个人觉得生命长柄比较好用,当然,武器是自己用的顺手的最好。

剑质推荐用残心或者磐石,前者可快速积累奥义值,加快饭纲自身恢复,后者可以减少伤害。至于勾玉,推荐蓝色的,即绀曲玉系列,加生命/法防/减伤,很适合饭纲这种高法防型的武士。但是,武器属性、剑质、勾玉孔颜色的随机性太强,还是建议按照自己的手感来安排,自己觉得好的才是最好的武器。

TIPS:饭纲是唯一可以接受微妙的料理的武士,开启生活技能需要喂食微妙的料理。

Ps:以上仅为个人观点,请根据实际情况安排。

 

下 载 游 戏