执剑之刻手游官方网站

执剑之刻手游官方网站

绮丽浪漫和风奇谭即将上线!

首页 -- 新闻列表 -- 新闻详情

《执剑之刻》武士攻略:沙牟奢允

作者:想吃泡面了

(以下内容以不删档版本安卓1.1.0-69/iOS1.1.0-55为基础,如后续版本有调整,以后续版本内容为准)

武士名:沙牟奢允
武士定位:攻击型、物理型、队长型
一句话攻略:前排具有较强群体物理攻击型且自身具有高坦度、回复能力的物理武士

 

【技能分析】

方块技能:根据连消数对小范围敌人造成攻击力的百分比物理伤害。作为队长时每消除三个方块后释放强化攻击对大范围敌人造成基于当前生命值百分比的物理伤害。强化攻击会对血量最高的敌人额外造成生命值百分比的物理伤害。(6级时,每存在一个队友会增加3%的伤害免减;每个队友阵亡后,沙牟生命上限提升,并获得生命偷取效果(此效果可叠加))
奥义技能:对敌人造成3次累计基于沙牟奢允当前生命值百分比的伤害,6级后解锁回复50%造成伤害的生命值。
被动技能:释放强化攻击时,回复20点奥义值和为自己施加基于当前生命值百分比的全能护盾。五境后解锁被动:每个敌人阵亡后,为沙牟奢允回复自身生命上限5%的生命值。

特性:出战时,自己生命值增加。幕府悬赏中生命值额外增加。六花特性:出战时,己方所有武士生命值增加。

六花特效展示:

整体分析:

沙牟奢允作为前排战士,拥有非常优秀的物理防御和生命属性。沙牟奢允技能伤害的来源主要来自于当前生命值的加持,所以我们在选择武器和勾玉方面优先选择增加生命值的属性。当然在提高生命值的同时也要适当提高自身物理或防御属性,以保证在持续作战中的尽少的生命损失,进而保证最大化的伤害输出和护盾值。

沙牟奢允的方块和奥义技能在6级时可以说解锁了一个很优秀的附加效果,加上被动效果,使得作为队长时可以频繁触发的强化攻击,使得成型的沙牟具有很强的个人作战能力,PVE方面很适合做我们的前排武士,在PVP方面也可以拖到到1打2的水准。但是相比较PVP方面是有时间限制的,且上阵队友只有2人最高提供6%的伤害减免,所以这在一定程度上限制了沙牟的发挥。总体上来说,作为一个群攻型且具有高坦度的前排武士,沙牟还是值得培养的。

这里面提到一个小tips:沙牟的技能范围描述是大范围,但是只是针对近战类型的大范围,其实自动挂机的时候是很容易落空的,所以尽量避免与技能效果有击退的武士一同使用。

【阵容推荐】
阵容搭配推荐1:由比正雪+珠+沙牟奢允
推荐原因:珠的技能可以有效的为沙牟提供生命回复,使得沙牟可以保持最好的生命状态即最大的伤害输出,配合沙牟的技能,可以对标记【记仇】标记的敌人造成最大化的伤害。加上珠奥义提供的6秒20%减伤效果(6级40%)会为沙牟提供更持续的作战能力。由比正雪除了自身的强力输出外,被动技能会为物理型武士带来20%的治疗效果的提升,这很适合作为这个队伍的主力输出。
阵容搭配推荐2:探幽+酒井忠胜+沙牟奢允/法朗索瓦·卡戎+樒+沙牟

推荐原因:5境之后的沙牟,具有很强的肉度,可以说是有肉有输出有回复的一个典型前排武士,配合上暴力输出组合,可以更快的进行刷图。但是尽量避免与技能具有击退效果武士同队。

【武器选择】
推荐基础属性:生命
推荐剑质属性:残心/嗜血/磐石

推荐勾玉属性: 生命值/伤害减免>物防/法防

下 载 游 戏