执剑之刻手游官方网站

执剑之刻手游官方网站

绮丽浪漫和风奇谭即将上线!

首页 -- 新闻列表 -- 新闻详情

《执剑之刻》武士攻略:叉梵(六花)

【执剑之刻攻略团原创攻略,转载请注明作者,或“转自执剑之刻攻略团”】

作者:宵待草

武士名:叉梵
武士定位:队员型,追击型,法术型武士
一句话攻略:法术单体攻击型武士,做为队员时,依靠队友三消后追击和奥义暴击,在为自身叠加暗影增伤状态后,对敌方生命值最低敌人打出极高法术伤害的单体爆发输出型武士。

【技能分析】

方块技能:对敌方生命比例最低的敌人造成法术伤害,自己为队员时,队友三消后对敌方生命比例最低敌人造成高法术伤害,同时为自己叠加上限为三层的暗影增伤效果。满级后,当探幽、系系、珠在场时,叉梵暴击伤害提升。

奥义技能:对生命比例最低的敌人造成超高法术伤害,奥义伤害根据叉梵自身叠加的暗影层数进行伤害加成。(6级后提高暗影层数上限至6层)

被动技能:根据暗影层数提升自身攻击力。

(五境时解锁:暗影层数大于三时额外提高自身35%暴击)

特性技能:出战时自身获得攻击力额外加成,主线剧情中获得额外攻击加成。

六花特性:自身在场时提高队友攻击。


整体分析: 叉梵做为追击型单体法术伤害武士,拥有超高的单体爆发伤害,能帮助玩家在到达boss回合后快速击杀多血条boss。自身较为依赖暴击,高暴击率和满奥义等级能够加快叉梵暗影层数的叠加,从而使其在多回合战斗中保持极高的单体输出能力。

【阵容推荐】
阵容搭配推荐1:叉梵+法术队长型角色+探幽

推荐原因:探幽叉梵均为追击型角色,追击可在队长三消后同时触发。叉梵与探幽组队,可为自身提供额外35%暴击伤害。探幽的群体法术伤害以及较高的法术面板,可以让队伍快速通过日常周回本的小怪阶段。在进入boss战后,叉梵的单体伤害可帮助更快击杀boss。
阵容搭配推荐2:叉梵+青波+系系

推荐原因:叉梵与系系组队,可为自身提供额外35%暴击伤害,青波老师在场可以为系系与叉梵提供可观的伤害增益效果。纯法术输出队,在短期周回本中可以有效的加快通关速度。

阵容搭配推荐3:叉梵+任意治疗型角色+系系

推荐原因:治疗型角色例如珠,可以保证叉梵和系系的生存,增加队伍在高难本和长期作战本(常世之门)中的生存能力,系系/珠为叉梵提供额外35%的暴击伤害,可以让队伍在持久战中也打出可观的输出。 

 

【武器选择】
推荐基础属性:攻击/暴击
推荐剑质属性: 残酷/朝阳/残心/追击推荐勾玉属性: 攻击,暴击,暴击伤害,伤害增加

整体分析: 叉梵定位为追击型法术伤害型武士,本身的单体爆发伤害极高,在技能奥义满级的情况下携带副属性为暴击的武器时,与系系、探幽、珠组队,配合小怪阶段叠加的暗影增益效果,以及奥义暴击后叠加的多层暗影,可以令叉梵在boss战时打出超高的暴击伤害。当携带副属性为攻击的武器时,因为自身不错的攻击面板,在自身叠加一定层数的暗影效果后,也能在周回本的boss战中打出十分可观的伤害。若副属性为暴击则优先追击剑质与残心剑质武器,前者增加奥义暴击伤害,后者缩短释放奥义周期,加快了叉梵暗影层数的叠加。当副属性为攻击,在能够自行控制叉梵血线的情况下,朝阳,残酷剑质武器则能为叉梵带来即使不触发暴击也十分可观的伤害。

【技能突破优先级】

(本内容因属性加成不同等各类因素影响,非绝对性建议)

奥义技能优先,叉梵方块技能满级后需要队友配合才能拥有更高暴伤加成,在不能稳定暴击的情况下,优先升级奥义可以加快叉梵被动层数的叠加,给叉梵提供了稳定增伤效果。


TIPS:主线剧情携带,攻击力有额外加成。

下 载 游 戏