执剑之刻手游官方网站

执剑之刻手游官方网站

绮丽浪漫和风奇谭即将上线!

首页 -- 新闻列表 -- 新闻详情

《执剑之刻》活动攻略:浮光的子守歌

《执剑之刻》活动攻略:浮光的子守歌

    转载自:想吃泡面了

 

【转载请注明作者,或“转自执剑之刻攻略组”】

(以下内容以不删档安卓1.1.0-53/iOS 1.1.0-39版本为基础,如后续有变动请以实际版本为准)

 

活动时间:2019.9.26 凌晨5:00~2019.10.10 凌晨5:00

开启条件:玩家等级达到13级

活动关卡开放时间:


活动详情:
    1、活动开启期间,消耗饭团(所有普通关卡消耗6点饭团,困难关卡消耗10点饭团),探索活动关卡,获得石珠,可用于在商店兑换道具。

2、活动商店中,6境开花材料限时上架。石珠获得数量累计一定数值可以领取对应奖励。

3、在【浮光的子守歌】活动关卡中,狗牙丸和浪造成的伤害增加100%,德川光国和鹤间大吉的伤害增加50%。

4、活动关卡将在活动过程中逐渐开放,开放时间见上表。

5、在锻造屋中使用安来钢“秘法锻造”限时活动八幡武器,出战武士装备八幡武器会提升石珠掉落几率。(条件:解锁幕府悬赏难度6)限定剑质【八幡神之佑】属性如下(后面会对不同铸魂次数带来的收益进行简要分析):

 

▲▲活动攻略小结:

1、将商店内所有商品购买完共计需146165石珠,所有关卡达成三星奖励16800石珠。活动主要获得石珠,经验、铜币不多。

2、狗牙丸尽可能带,因为第七关的通往boss的分歧条件是携带狗牙丸,如果没有也不用担心,我们可选择不携带/助战太刀武士,沿着左方向路线进行。而且即便不携带/助战狗牙丸也有小概率会反方向行进。不携带狗牙丸时一样可以搬空商店的。具体数据在后面体现。另外,宝箱掉落的石珠数量是不受活动武器加成的影响的。

3、关卡难度不高,对练度要求不大,常规阵容就可以通关。阵容推荐:远程群体输出(葵、探幽、萌夏等等)+单体输出+肉前排/奶。狗牙丸、浪、光国、大吉有就带好了。关卡中会遇到【陷阱】造成血量损失,所以建议带奶或者肉前排保证武士不死。武器属性也还好,好的武器建议强化15。(如果你觉得小boss们不可爱不想看见它们,那远程武士选择个葵姐姐戳技能就好啦~~试试看)

4、如果你没有足够的安来钢和泪滴,别急,商店可以花费900石珠兑换10个安来钢,2085石珠兑换3个泪滴。先把3把活动武器强化至铸魂1,随后再考虑铸魂5。

5、如果你没有囤积足够的体力,不用慌张,活动期限内有足够的饭团可以让你完成所有任务,如果你错过了哪怕两天的活动时间也没关系,接下来的时间肝一点,一样可以搬空商店。后面附每日可获得饭团数据统计。

6、经数据统计分析,武器不铸魂获得石珠的最优方案是困难模式第七关【舍身的兄与弟】左向路线刷到宝箱直接退出;武器铸魂1/1/1以上的最优路线为困难模式第七关的中间路线。武器铸魂1/1/1差别不大,可自行选择。后面附每关歧路条件。

7、在保证每天的日常任务所消耗的饭团前提下,想要全部搬空商店,(前提是可以商店日购2次60饭团)性价比最优的铸魂方案是1/1/1,但是考虑到每日午饭可能会忘记领、内职次数不足、忘记购买商店饭团、刷SSR幕府悬赏、前4天第七关未开启等情况,建议选择铸魂5/1/1,这样还保证了有足够的体力进行其他活动,同时也可节省每日商店购买饭团的次数。其次可选铸魂方案5/5/5、5/5/1,可以更快的搬空商店。如果不想全部搬空商店,铸魂方案1/1/1为最优 。后面附相关测试数据。

8、前面的关卡只要通关达成3星就好,领取关卡奖励即可。关卡类似莲台野,路线选择需要满足分歧条件,但是即便满足条件也会有小概率选择其他路线。

9、普通/困难的三星要求是探索足够的迷雾区域,这就限制我们必须将每个方格点亮,所以两侧较远的路线必须各走一遍。其余路线选择消耗饭团数量最少的区域。尽快到达第七关困难模式。建议活动前4天囤积饭团,等第七天第七关开放再大量刷石珠。

▲▲活动注意事项:

1、点击【备战】可更换出战阵容,探索过程中无法更换阵容,击败boss/找到出口均视为本次挑战成功。

2、关卡中战斗失败/其中一位出战角色死亡/主动撤退均视为本次挑战失败。达成3星条件可解锁下一关普通难度地图。上一关困难难度和同一关卡普通难度都达成3星,解锁本章困难难度。

3、活动商店兑换奖励截至10月13日凌晨5点,即活动结束后三天内。

4、排行榜可查看累计获得石珠数量,仅作展示作用。无需称霸。


▲▲活动期间每日登录奖励:

 

 

 

▲▲近江八幡祭礼:

石珠获得数量累计一定数值可以领取对应奖励,奖励种类及数值汇总如下:

 

▲▲活动期间商店可兑换奖励(兑换日期截至10.13凌晨5点,即活动结束后第三天):

 

 ▲▲各关卡岔路分歧条件:

 

▲▲以下数据为困难模式第七关左侧路线及中间路线对比,结论为:3把武器铸魂等级1/1/0以下,左侧路线收益最优,铸魂等级1/1/1及以上中间路线收益最高。而如果考虑到岔路口会走歪的概率情况,左侧收益也可能大于中间收益。有没有狗牙丸对刷本影响不是很大,即便你没有狗牙丸,走左侧路线一样适用,完全可以搬空商店的。

 

▲▲以下数据以关卡7【舍身的兄与弟】困难模式中间路线每通关一次进行统计,不计入经验加成、铜币加成,不考虑岔路分歧走歪情况。其中搬空商店所需饭团数量为总量(包括七个关卡全部3星所需饭团数量)

注1:黄色背景为推荐武器铸魂次数及所带来的收益。

注2:本数据以14天为周期计算平均值。实际活动中前三天活动只开启关卡前三关,以每天消耗500饭团为标准,经折算(计算过程不做详解)需要刷额外的388饭团在第七关困难关卡上来弥补前三天的缺失。而第四天开始活动会累计赠送240饭团,加上友情点60,便有了300饭团,剩余88饭团也很好凑齐,所以为了避免复杂,直接以14天为周期计算均值。影响不大。

 

 

▲▲以下数据为第一关~第7关三星所需饭团及可获取宝珠数量(以三把武器均不铸魂为标准计算),因饭团有限,前6关每个关卡只计算一遍。可能会有些误差。路线为中间最短路线。

计算得;通关7个关卡的普通/困难 3星 所需饭团共计:2412个,获得宝珠35458个。附每天可兑换饭团数量汇总:

每6分钟恢复一点饭团,每天的自然恢复为240个,

每日任务可领取60个,

午餐时间赠送60个饭团,

内职稍稍勤快一点每天可以120个。

这样的话,每天可以免费获得480个饭团,

商店买两次饭团共120个,

月卡党每天可以获得30个,每周商店友情点可以兑换60个,活动期间赠送共计300个饭团。

下 载 游 戏